Директор (патентная практика, юридическая практика, депонирование), патентный поверенный

Трофимов Вячеслав Витальевич

15 декабря 2023 года в Минске в торжественной обстановке были подведены итоги XIV Республиканского конкурса инновационных проектов в двух номинация: 1. Лучший инновационный проект. 2. Лучший молодежный инновационный проект.

15 декабря 2023 года в Минске в торжественной обстановке были подведены итоги XIV Республиканского конкурса инновационных проектов. Из 168 заявок на экспертизу были направлены 150 лучших проектов. По 20 проектов в каждой номинации были отобраны для выявления победителей членами Совета конкурса.

Цель проведения конкурса – активизация инновационной деятельности в Республике Беларусь, стимулирование реализации перспективных инновационных проектов, содействие в поиске инвестиционной поддержки проектов, коммерциализация результатов научных исследований и разработок. Организаторами конкурса выступили Государственный комитет по науке и технологиям при участии Министерства образования, Национальной академии наук, Белорусского инновационного фонда, Белорусского республиканского союза молодежи.

Номинации конкурса: «Лучший инновационный проект» и «Лучший молодежный инновационный проект» (для физических лиц не старше 35 лет) и еще 21 номинация.

УП «Белпатентсервис» БелТПП учредило в 2022 году собственную номинацию «За чистоту помыслов». В 2023 году дипломом в этой номинации удостоен доцент кафедры детской хирургии Гродненского государственного медицинского университета Глуткин Александр Викторович за проект «Индивидуальное компрессионное белье для медицинской реабилитации пациентов с рубцовыми изменениями кожи».

Выступая на церемонии вручения диплома Александру Глуткину Вячеслав Трофимов отметил следующее: Стремление к чистоте мыслей и помыслов приводит к чистоте сознания, которое работает в нужном направлении. Так и нашего победителя – Глуткина Александра Викторовича, сознание повернуло в сторону очень благородного дела – лечение детей, пострадавших от термических ожогов. Советский поэт, бард, прозаик, сценарист Булат Окуджава писал: «О, были бы помыслы чисты! А остальное все приложится».

Так и у нашего победителя номинации – Александра все прилагается многократно. Он автор четырех охраняемых патентами изобретений в области лечения детских ран, в основном ожогов. Его разработка - индивидуальное компрессионное белье для медицинской реабилитации пациентов с рубцовыми изменениями кожи, пострадавших от ожогов, как нельзя лучше соответствует названию номинации.

Именно поэтому УП «Белпатентсервис» БелТПП выбрало Глуткина Александра Викторовича в качестве победителя нашей номинации «За чистоту помыслов».

 

Список победителей конкурса размещен на сайте конкурса https://konkurs.belinfund.by/news/post/155