Директор (патентная практика, юридическая практика, депонирование), патентный поверенный

Трофимов Вячеслав Витальевич

14 июля завершилась двенадцатая с начала года сессия работы консультационного пункта по интеллектуальной собственности для экспортеров

От представителя белорусской компании-импортера расходных материалов и комплектующих для  светокопировальной техники известного западного производителя поступил очень животрепещущий в санкционных условиях вопрос возможности ввоза на территорию Республики Беларусь импортной продукции.

Ответ поверенного обнадежил посетителя консультационного пункта:

"В настоящее время находится в разработке законопроект, касающийся временного введения параллельного импорта, т.е. переход на международный принцип исчерпания прав на объекты интеллектуальной собственности, в отношении отдельного вида товаров. Перечень и срок действия исключений из действующего в настоящее время в Республике Беларусь и в рамказ ЕАЭС регионального принципа исчерпания прав на ОИС быстрее всего будет определяться правительственными постановлениями.

Не исключено, что расходные материалы и комплектующие для импортной светокопировальной техники также могут войти в такой перечень.